Высекая как из камня, словоформу, что гранит

Высекая как из камня
Словоформу, что гранит
Бог задумал изначально
Мудрость, что покой хранит
 
Силой веры оживлённый
Слог о кончик языка
Дарит душам уязвлённым
Покаянье новичка
 
Путь к невежеству опасный
Вырывая на корню
Путник бой ведет напрасный
Предавая страх огню
 
Смрадных дум ума палата
Изрекает «частокол»
Пошлых норм, садя богато
Бессистемный произвол
 
“Можно всё, за что не стыдно!”
Стыдно то, что можно всё!
Жить с уродством не завидно,
Но с моральным жить грешно
 
Душ не жаждущих покоя
Во вселенной не сыскать!
Нам ли сдаться, брат, без боя?
Нам ли чувств рабами стать?