Сентябрь

На циферке "три" календарь перевёрнут,
И пляж, как душа моя, пуст.
Нас небо теплом передержанным кормит,
Что кажется пресным на вкус.
 
Не жёлтые листья, но планы на лето
Сложились в высокий курган.
Никто не заметил, как с новым рассветом
Его разметал ураган.
 
Да, осень, давненько с тобою я не был,
Но что ты такое, ответь?
С тобою всё стало смешно и нелепо,
За что я готов был гореть.
 
Над летом ушедшим закатное солнце
Сияет погасшей свечой,
Обманчиво светит в закрытом оконце
И тянет в дыру за собой.
 
03.09.2022