Промозглость

Октябрь какой-то странный месяц:
Ни холода и нет тепла.
Серп месяца печально светит,
А ночь холодная светла.
 
Бывает, набегают тучки,
Порою дождь иль моросит.
Лишь в парках ветер злой клокочет
Листву срывает и ворчит.
 
Я с внуками иду до пруда,
Там надо уток подкормить,
А ветер бьет в лицо упруго
Пытается остановить.
 
Промозглость осени соседка
И не уютно с ней никак,
Нас солнце навещает редко,
Но радует любой пустяк.
4.09.22.