Вода

Наполняет, ключ студёный ,
Сердце родника,
Кружится, свивая кольца,
В омутах река...
 
Закипают глади моря,
Ливень грозовой,
Укратился, стихла буря,
Ласковый прибой...
 
Меж хребтов,
Под солнцем знойным,
Вековой ледник,
Веселясь, потоком талым,
По камням бежит...
 
Розовеют, на закате,
Струи арыка,
Лепестки в него роняют,
Ветки миндаля...
 
Не мираж пустынь, оазис,
Путник рай нашёл,
И над озером молитву,
Туарег прочёл...
 
Золотится чай в стакане,
Размечталась я,
Покажи мне, что ты помнишь,
Тихая вода,
Может, всё уже забыла,
И спросила зря?
Отразилось...море...горы...небо и земля...