Что если истины... совсем погаснет свет?

Что, если истины, совсем погаснет свет?
И человек, с рождения до тризны,
Смотря на мир,
Сквозь грани, лживой призмы,
Заявит: В мире правды нет!
 
Любовь, задушит смрад сомнений,
Возненавидит мать, дитя своё,
Святых писаний, миллионы мнений,
Изменят, на удобное кривье!
 
И жизнь, свой смысл потеряет,
И задохнется, в слепоте Душа,
И никогда, никто, уж не узнает,
Зачем, она ему нужна...
 
Безумством, станет доброта и состраданье,
А целью жизни, только власть,
И совесть, как ненужное мученье,
Забудут все, чтоб легче врать...