ПУТЬ ЧЕРЕЗ ТЕРПЕНИЕ

Прибегаю к Твоей помощи, Пречистая,
чтобы сбросить безобразие страстей.
Дай мне благо Ты, душе моей, искристое,
ярче всех лучистых фонарей.
 
Спутницей мне будь, когда в пути,
душа моя нуждается в спасении.
От вражьих сил Покровом сохрани,
молю Тебя, даруй душе терпения.
 
Чтоб пребывать в Обители святой,
где нет ни скорби, ни мучения и боли.
Дай сил, что не хватает мне порой,
Страх Божий обрести по Божьей Воле.
 
Мне от Тебя забота Благодати
оберегает от опасности врагов.
Твоя мне помощь ежедневно кстати,
отводит душу от мирских грехов.
 
В молитве приношу я восхваление,
в благодеяниях Твоих моя душа.
Мой к Богу путь лежит через терпение,
который приведёт на Небеса.