Альтернатива

Не просто выживать тогда,
когда всем много чего надо.
Гораздо легче жить, когда
вокруг опора, не бравада.
 
Найти такой расклад не просто,
но в жизни стоит он того.
Что б защитить возможность роста
для жизни, счастья, для всего.
Свои мозги не передашь
ни деду с бабкой, ни ребенку.
У родственников все баш-баш,
тут лучше отойти в сторонку,
чтобы сберечь хотя бы чуть
возможность жизни в перспективе.
 
Ну а другие — что же, пусть
живут в своей альтернативе.