Ставка

Не на того дружка поставила,
не ту лошадку запрягла.
Сейчас сидела бы и правила,
и потребляла, что могла.
 
Пришел расчет, пусть с чем-то справилась,
но многое не догнала.
Не на того тогда поставила,
хоть выжала все, что смогла.
 
Не соблюла святое правило,
коль хочешь взять — сумей отдать.
По совести все в жизни дадено,
а жизнь — не поле поиграть.