МОЙ СТИЛЬ

МОЙ СТИЛЬ
Да простят меня мега-поэты
И читатель дотошный простит
За стихи непутёвые эти
И что раньше писал не пиит.
 
Мои рифмы порою банальны
И не слишком изящен мой слог.
Но вот темы всегда актуальны-
Мама, Родина, вера и Бог!
 
И про дружбу пишу и про верность,
Про любовь и про светлых людей,
Про традиции наши и скрепы,
Что забыты за давностью дней…
 
Не желаю прослыть балаболом.
Вряд ли стану пророком, как А.С.
Я рифмую с глаголом глаголы,
Зная точно, что это- не «айс».
 
Но в одном я любому дам фору,
В том, что искренен я и правдив,
Не примкнул к разношёрстному хору
Тех, чей стих безыдеен и лжив,
 
Тех, кто стал стихоплётом по блату,
Обделён кто талантом творца,
Для кого смысл и цели не святы,
Кто для красного пишет словца,
 
Под влиянием кто модных течений
Лепит метафизический бред.
(лишь «особо продвинутый гений»
их «поймёт», остальные же –нет.),
 
Кто скатился до пошлости скучной
И до слов непотребных дошёл,
И кому наш великий, могучий
Далеко не на пользу пошёл,
 
Тех, строчить кто без всякой причины,
Откровенную чушь норовят,
Как создатель «великой» картины,
Зачернивший обычный квадрат,
 
Кто «творит» по чьему-то заказу,
Лишь о деньгах мечтая при том
Им сказать мне не терпится сразу:
Шли б вы на …сплочённым гуртом…
 
И ещё есть одно превосходство,
Что от тех отличает стиль мой-
Убеждён: без души стихотворства
Быть не может при жизни любой.
 
И скажу вам открыто и честно:
Больше всех я придирчив к себе.
Отозвался о ком я нелестно-
Не держите обиду в душе.
* * *