Как хочется порой....

Как хочется порой....
Как хочется порой глаза закрыть
И отрешиться от проблем житейских,
И о долгах, и о врагах забыть,
О вирусах, о войнах мерзких.
 
Чтоб мир предстал лишь в ярких красках
Без зла, насилья, лжи и фальши.
Чтоб сгинули перчатки с маской,
Корона шла куда подальше.
 
Ушли пожары чтоб и наводненья,
Исчезли смерчи и цунами.
Закончилось родной Земли трясенье,
Расшатанной донельзя нами.
 
Прервались, пусть на время б, войны
Стволы б остыли у стрелявших
И в этой благости спокойной
Лишь детский смех звучал б журчащий!
* * *
Но стоит мне открыть глаза,
Как явь гнетущая крадётся сразу.
Вновь в храмах плачут образа:
Не в силах одолеть заразу.
 
С короной вирус на макушке
Людьми был создан- нет сомненья,
Ни танки не нужны, ни пушки
Чтоб уничтожить население.
 
Горят леса вновь повсеместно,
Уносят жизнь водовороты.
И вышкам нефтяным на суше тесно,
Ломают Землю изнутри пустоты.
 
Ответственность за катаклизмы эти
На нас лежит тяжёлым грузом.
Как ни прискорбно, для планеты
Сегодня стали мы обузой.
 
И то, что нынче нас тревожит-
Взбесившихся галоп стихий-
Агония Земли, быть может,
Уставшей от детей лихих!
 
Как хочется порой глаза закрыть...
 
09.09.2021г.