В небесах переполох

В небесах переполох
Приобретая вид унылый,
В сезон дождей идёт опять
Красотка-осень в день постылый,
Чтоб непогоду созерцать.
 
Ей утончённость до рассвета
Дала природа в тишине.
Я монолог виду при этом
Сама с собою, как во сне.
 
А небо хмурится и плачет,
Души коснулась вмиг слеза.
И не могло ведь быть иначе,
Пророков в небе образа.
 
И опускаясь на колени,
Я в изумлении стою.
Невероятное явленье...
При этом Господа молю:
 
" Прошу за всех земных я, Боже!
Прости нам этот тяжкий грех.
Сошли с ума, на то похоже,
Так как искали лишь утех.
 
Земля-кормилица стенает.
Не понимая того мы,
Кто ропщет тихо, кто стреляет -
На стороне все сатаны.
 
Я преклоняясь пред Тобою,
В тяжёлый, скорбный этот час
Своею искренней мольбою
Прошу молитвенно за нас!"
 
Плывут, сгущаясь в небе тучи,
Какой-то там переполох.
Невероятное созвучье
И поэтический в нём слог.
 
5.09.2022г.