Рассвет

Алой змейкой над равниной сонной
Потянулась тихая заря.
Иней лёг на веточки у клёна,
Сединою листья серебря.
 
Попрощалась с ласковым рассветом
С высоты сиявшая звезда.
И сверкая тусклым самоцветом,
Растворилась в бездне без следа.
 
А внизу под дымкой розоватой
Вдаль тропинка узкая бежит
И, петляя под туманной ватой,
Исчезает у кустов ракит.
 
Заиграли искры огоньками
По лужайкам изумрудных трав.
Друг за другом вспыхнули местами,
Угасая, лишь лучи приняв.
 
Изогнулась полоса восхода,
Новый день приветствует рассвет.
Как сегодня красочно природа
Преподносит людям свой портрет!