Пиковая дама. Сонет

Пиковая дама. Сонет
/итальянский сонет/
 
И снова эта вспышка — "бабье лето",
Хоть в октябре унылый дождь идёт,
Хоть песня лебединая пропета,
И всех романов знаю переплёт.
 
Так почему же верю я приметам
И знаю, что тебя ко мне влечёт,
Когда внезапно гаснет сигарета,
И растекается по сердцу мёд?
 
Смешно, грешно влюбляться мне опять,
Как в кадре чёрно-белого кино,
Где глупую играют мелодраму.
 
Но ты, способный многое менять,
Цветной витраж поставил на окно,
Облагородив Пиковую даму.
.