Дом.

Дом.
 
И снова старушка ждёт сына домой,
Тот снова шагает на север.
К знакомым баракам и в лагерный строй,
Домой, путь, надолго утерян.
 
Хозяин суровый, на шконке тюфяк,
И в хате, он, рангом не вышел.
Сработает норму и день за ништяк,
Маляву отправят на волю.
 
И хрип Волкодава, что хочет порвать,
Тебе прокурор напророчил.
Судья на ромашке не станет гадать,
Статья, приговор молоточком.
 
И тянутся вязкие, нудные дни,
Ты волк - одиночка, но в стае.
Периметр жизни а дальше флажки,
Конвой с автоматом играет.
 
День, месяц и год, по У.до, не судьба,
Из дома, от матери письма.
Простила давно, ждёт домой дурака,
И строчка слезами размыта.
 
Звонок прозвенит и захлопнется дверь,
И воздух свободы, пьянящий.
И поезд помчит вдоль лесов и полей,
К порогу, где дом, настоящий.