Хочется да колется...

Хочется да колется...
Из дерьма рождаемся
И в дерьмо уйдём.
Брезгуем и чванимся,
Сверху в низ плюём.
 
Во грехе рождаемся
И грешим всю жизнь.
Эгом наслаждаемся,
День за днём летит.
 
Из огня да в полымя,
Из жары в мороз.
Хочется спокойствия,
Смеха а не слёз.
 
Просим и надеемся,
Молимся богам.
Хоть с наружи радуга,
На душе туман.
 
Все заветы в пропасти,
Идеалы в тлен.
Кто живёт по совести
Тот и человек.
 
Что судьбой прописано,
Так тому и быть.
Просто жить по совести,
По дерьму не плыть.