Ну, не люблю я осень!

Нет истины, коль глупый спор,
О вкусах – зряшный разговор…
 
***
Ты говоришь: «Ах, осень – чудо!
Очей очарованье! Свет!..»
А я в ответ: «Она, паскуда, -
Чтоб сказку-лето – да в кювет?!..»
Неймётся: «Красота в округе,
Как много ягод, фруктов, мёд!»
«Да-да, подумай на досуге –
Несёт она – и снег, и лёд…»
 
«Ах, осень - красками богата,
Щедра природа на дары!..»
«Но - зло присутствует - "ЗУБАТОСТЬ!"
Грызут вокруг всё!.. И - мечты!..
Так хочется тепла и ласки,
Совсем не курток и сапог.
А у неё – свои «отмазки» -
Озимым - да водички впрок…
 
Да?.. я про то, что осень - злюка!
Что - листья рвёт со всех стволов,
Под нож - поля!.. Шипит, гадюка...
И гонит птиц со всех углов!
Но, главное - светило прячет
За туч слюнявое панно.
Всю землю - в сырость, не иначе -
Засунет!!! Миру - всё-рав-но...»