Винный вкус сентября (песенный текст)

Винный вкус сентября (песенный текст)
* * *
На губах влага терпкая,
Винный вкус сентября,
Загляну в небо-зеркало,
Словно в шар янтаря,
Солнце в горсточку малую
Соберу в тишине,
И судьба моя шалая
Что-то выразит мне.
 
Что-то скажет по-дружески,
Неприметно вздохнёт,
Вдруг напомнит о мужестве,
О любви пропоёт,
Ах, рябинка-рябинушка,
Мой единственный друг,
Ах, судьбинка-судьбинушка,
Как же тихо вокруг.
 
Пр.
И душа почти изношена,
Так, что выразить нельзя,
Позабыта, позаброшена
Беспокойная стезя,
И анютиными глазками
На прощание маня,
Зацелована, заласкана,
Смотрит осень на меня.
 
Омутами и бродами
Долго шёл по реке,
Говорил я с природою
На её языке,
Знаешь, звёздочка алая,
Есть иные огни,
Тише, веточка малая,
По воде не плесни.
 
Погоди, кричу себе, повремени,
Впереди горят ещё огни,
Если даже силы на исходе,
Всё равно надежду сохрани!
 
Пусть душа почти изношена,
Так, что выразить нельзя,
Позабыта, позаброшена
Беспокойная стезя,
И анютиными глазками
На прощание маня,
Зацелована, заласкана,
Смотрит осень на меня.