Об изменчивом.

И правду мы знали, и снова она открывалась,
 
Себя опровергнув в которую тысячу раз...
 
Как ветер привычный приносит другую погоду,
 
Как солнце, что вечером долгим скрывается с глаз.
 
Опять капитану искать переменное русло,
 
И дом от обрыва подальше поставит рыбак.
 
Но часто мы сами леса превращаем в пустыни,
 
В болота — сады; пропиваем последний пятак.