Листай назад

Листай назад, и попадёшь туда,
Где день ещё в минутках прибывает,
Где только лишь подумаешь о мае —
Уже и план расписан на года.
 
Листай, и забери, что можно взять,
Сбежав из круга новостей тревожных.
Там было столько безобидных «можно»!
Теперь одни обидные «нельзя».
 
Листая фотографии назад,
Порадуйся тому, что было это —
И Новый год, и новый план на лето,
И у тебя счастливые глаза.
 
03.10.22г.