Море.

 
Корабль тонет понемногу,
И крысы, из него, бегут.
Но рулевой упрямо шепчет,
Что выбран правильный маршрут.
 
Команда мечется по судну,
И боцман раздаёт пинки.
А пассажиры нервно курят,
В мечтах, до берега доплыть.
 
Вовсю шуруют кочегары,
Железо жалобно скрипит.
" Алло, в машине, дайте жару,
Девятый вал, на нас, летит. "
 
Снаружи - современный лайнер,
Внутри - прогнившая труха.
Но капитан твердит упрямо,
Что точно знает, где земля.
 
А шлюпок мало, всем не хватит,
Лишь только тем, кто заплатил.
Они, ещё, увидят гавань,
Плевав на тех, кто не доплыл.
 
Не всякий лайнер сломит буря,
У каждого своя судьба.
Какой корабль у капитана,
И как название корабля