Мысли вслух 2.

Мысли вслух 2.
 
Ничто не вечно под луной,
Да и луна не вечна.
Сияет солнце, с огоньком,
Сгорая беззаветно.
 
Луна, как мёртвый сателит,
Вокруг Земли витает.
И росчерком метеорит
В полёте выгорает.
 
Преграду встретит - взрыв и прах,
Зависит от размера.
А кто-то выгорел, исчах,
Стал пленником системным.
 
Так астероиды толпой
Гигантов окружают.
Горит свеча, стекает воск,
Луна куда-то манит.
 
Огромен космос, сколько звёзд,
И где-то есть планеты.
Разумными себя зовём,
Пылинки во вселенной.