Чудак

Вальяжной, независимой походкой
Гулял я по городу с сигаретой в зубах
День в том году стал короткий-
Поздняя осень была в тех порах.
 
Иду, и вижу промерзшую лужу,
Ступаю назад, смотрю на нее-
Заметил урода в леденящую стужу,
Никто не видел, что урод этот я.
 
И дитя во мне проснулось,
Испугалось вновь меня,
Как будто вышло, потянулось,
На ребячьем всё броня.
 
"Ты стал совсем не весел, Коля,
Скучен, мерзок и жесток,
Хотел любви ты и покоя,
Но растерял свой огонек.. "
 
"Нет" - врывается вдруг папа,
"Он - парнишка неплохой,
Видный, сильный, славный малый!
Из себя торчка не строй! "
 
"Ну как, постойте! Вы не правы,
Зачем решать вам за него?
Пусть будет сильный и гуманный,
Пусть на душе будет покой. "
 
И этот голос взрослый, но не страшный,
"Дитя" и "папу" уровнил,
Три личности рухнули под сильной властью
Моих потусторонних сил.
 
И я вдруг понял, что навеки,
Здесь только я,
Стою, застыл,
И со словами: "Ну вас, человеки! "
Чудак ушёл, мне сигарету потушил.