Звук

Я слышу тонкий, долгий звук,
Не похожий на другие.
Он слышен с севера на юг-
Развиваясь по пустыне.
 
Я один на пустоши стою,
Невелик я, не силён,
И от людей я отстаю,
Звуком томным весь пленён.
 
Тихо шепчет он на ухо,
Что я на самом деле царь,
Царь морей, лесов, пустыни,
Всех животных в мире царь.
 
Звук мани́т меня оскалом,
Пишет прозу за меня,
Всё готов он дать почти задаром,
Всё за то, чтоб только я
 
Продал душу за всё это,
Все желания тогда
Обратятся мне ответом,
На что мне вся эта душа?
 
Я отдал свое несчастье,
В надежде получить "своё",
Но звук не понял моих страстий,
Обманул меня, ушёл..
 
Человеком быть не смог я,
Отошёл от всех обид,
И ставши звуком, исподлобья,
За своим телом лишь следил...