ВЕТЕР И ОСЕНЬ

ВЕТЕР И ОСЕНЬ

Аудиозапись

Как будто в воду я глядела -
Предвосхитила утром солнце.
Оно клён в золото одело -
И золото в окно мне льётся.
К вечеру поднялся ветер.
Ветки клёна льнут к окну.
Ветер, думаю, развеет
Тучи к праздничному дню.
 
Солнцем мир зальётся снова,
Золотом заблещет клён.
Осень в праздничной обнове
Будет продолжать сезон.
 
Изумруд, багрянец, охра -
Красок радужных парад -
Вместо грязно-серых мокрых -
Каждый ярким краскам рад.
 
Пусть недолго длится радость:
Осень - грустная пора..
Будем очень благодарны
Ветру, что рассеет мрак
 
И поможет проявиться
Осени во всей красе.
Пусть зимою будет сниться
Осень радужная всем!
 
4-5 октября 2022 г.