Семейные неурядицы - 4

Семейные неурядицы - 4
***
Со злобой вечер весь, безбожно
«Пилила» мужа. А за что?
За малость «ту», ну, и за «то»,
Понять, что трезвому так сложно,
Скорей всего и – невозможно.
А замолчать?.. Не золото…
 
Чтоб на одну волну забраться,
Понять – о чём ведётся речь,
И снять нагрузку эту с плеч –
«Приня́ть на грудь?..» Спасите, братцы!..»
А будут в этом споре шансы?..
Нет, лучше всё ж – в кроватку лечь…
 
Напряг в семье – довольно мутный:
Переучёт ли рвёт гормон?
Иль мужа – кошелёк смешон?
Быть может, день - от цвета грустный?
Иль у подруги – торт был вкусный?
Ах, в бедах всех виновен…- он!..
 
Страшна свирепость дикой кошки!
По сути, женщина – вампир.
А муж-то – сказочный факир!
«Остынь, родная, хоть немножко.
Смеётся месяц нам в окошко…
Идём в кровать… Давай уж - мир?..»