Семейные неурядицы - 3

***
Если жена Ваша любит подарки,
Только – уж очень капризна при этом,
Водка нужна Вам!.. иль всё ж валерьянка?
Чтобы с ума не сойти над ответом -
 
Как угадать-угодить в сложном деле?
Как ублажить и потешить супругу?
Бегать по маркетам белкой по кругу?
«Чуйка» - в сомнениях, глупости мелет…
 
Если к тому же с утра был голодный,
И на работе – в проблемах погодных,
Чтоб удивить – так и нету фантазий…
Ну, а пустой – так узнаешь гнев гарпий!..
 
Пусть, что захочет – сама покупает!
Пусть не сюрприз… Кошельком будешь…с краю…