Лесная речушка с водою студеной

Лесная речушка с водою студеной,
Бежит под мостом по долине зеленой,
Кувшинки танцуют по заводи тихой,
А солнце рисует лучистые блики.
 
Речная идиллия летнего утра,
Камыш на ветру наклонился вдоль русла.
Влюблённых кувшинок, приветствуя важно,
С достоинством сэра, кивая вальяжно.
 
Как радуга, мост над рекою склонился,
В тени буйной зелени уединился.
В воде отраженье лазури небесной,
Горячего солнца улыбки любезной.