Лёг на фонарь кленовый лист

Лёг на фонарь кленовый лист,
Прекрасен он и золотист,
Уютный дворик в сентябре,
Пестрит листочками в траве.
 
Закружит вихрем листопад,
С деревьев жёлтых звездопад.
Иной листок, как метеор,
Искрой спикирует во двор.
 
Желтеет сочная трава,
Стихают громкие слова.
Калитка жалобно скрипит,
Её снежок лишь усыпит.
 
Пришла осенняя пора,
Давно закончилась жара,
Холодный дует ветерок,
Настал его законный срок.
 
Сверчки отпели свой сезон,
В прохладу петь им не резон.
Цветы готовятся ко сну,
Им долго ждать свою весну.