Осадок.

В осадок выпали давно.
Лежим себе, скучаем.
Не ценим мирное житьё.
Где всё частицей рая.
 
Покой, бывает, и клянём.
Куда-то рвёмся сдуру
сменить свой тихий окоём
на волю и проруху.
 
Но вот приходят времена
и нас они не спросят.
Замутят так осадок дня,
что счастьем станет просинь.
 
Закружат вьюги подлых лет.
Попробуй удержаться.
И вспомнишь, как лежал без бед
в осадке и не рвался.
 
Но, видно, нужно жизни так.
И кто-то воду мутит.
Пусть очень мудрый тот рыбак.
От этого не лучше.
 
5. 10. 2022 г.