Невынутая игла

Ледяные батареи,
Ветер к ночи покрепчал,
Воду заново нагрею,
Заварю покрепче чай.
 
При зажжённом свете óкна
Превратились в зеркала.
В отражении я соткан,
Но не вынута игла.
 
Я хватаюсь аккуратно,
Из груди её тяну,
Ей же хочется обратно
Закопаться в глубину.
 
Вслед за каждым миллиметром
Нескончаемой иглы
Улетают злые ветры
Из помятой головы.
 
Вынув крохотное ушко,
Крепкий узел завяжу,
Обниму в ладонях кружку
И свободно задышу.
 
Молчаливая квартира,
Мне спокойно одному
Быть оторванным от мира,
Но зашитым самому.
сентябрь 2022