что осталось

что осталось
Неожиданно текст подошел под задание марафона.
 
#стихооктябрь2022 #стихооктябрь2022_день_третий #Shifer_dark #анафора
 
 
за душой – ни тепла, ни жалости.
за фонарным столбом – зима...
 
что осталось им?
что осталось им...
бесприютно глухая тьма.
что осталось нам?
что осталось мне?
почерневший от крови плащ.
по дорогам блуждает ненависть –
всем судья и всему палач.
 
по дорогам беды и пламени за собой тебя проведу.
капля счастья дороже платины в персональном глухом аду.
капли боли в бессильной ярости в море крови и слёз слились.
 
что осталось им?
что осталось мне?
 
прохрипишь за спиной: "молись!"
 
за душой – ледяные остовы, за фонарным столбом – они.
а на сердце зудит коростою невесомая эта нить:
нас связала навечно.
намертво.
не порвать под настырный смех.
я веду тебя не на паперть, а
провожаю, смеясь, на смерть.
 
что осталось мне?
что осталось мне!
 
твой последний усталый всхлип?
поцелуй на губах обветренных?
крик, который в груди погиб?
похвалы от безликой челяди?
даже летом снега. снега...
 
я до скрипа сжимаю челлюсти:
я любил и казнил... врага.