Маска стрекозы

Маска стрекозы
#стихооктябрь2022 #стихооктябрь2022_день_третий #Shifer_dark #маска_стрекозы #итальянский сонет
Ты хищница, и ловишь на лету
Таких, как я, наивных идиотов.
Кровавой краснотелкой прорасту
В груди твоей – коварная охота.
 
Кто первым смело сделает бросок,
Вгрызаясь до нутра и плавя душу?
Кто рухнет на сухой речной песок,
Склериты жалко вывернув наружу?
 
Хитиновые крылья не щадя,
Паришь свободно. Ты готова к бою,
За силу тихой нежностью платя.
 
И вот ты здесь: начертано судьбою
Друг друга ранить, преданно любя…
Сбрось маску перед истинной любовью?