Призрак

Виденье, стой!
Стой призрак бестелесный,
Сражён красой твоей небесной,
И обнажёнкой возбуждён,
Боюсь прогнать я дивный сон,
Где красотою поражённый,
Тебя я видел обнажённой,
Когда чтоб солнышко принять,
Спешила ты в гамак лежать,
И в такт движениям твоим,
Две грудки нежные трясутся,
На них по ягодке пасутся,
А ниже-выпуклый лобок,
И девственный на нём пушок
И губ, пылающих кораллы,
Которых мне не доставало,
И снова я боюсь проснутся,
Чтоб до конца не доглядеть,
Того, что в юности своей,
Когда-то я имел не мало,
Но вдруг поднялось одеяло,
А из груди прорвался стон,
Зачем опять напрягся Он,
Ведь я один, подруги нет,
Открыл глаза на твой портрет,
Смотрю, как будто жду ответ,
Зачем теперь, на склоне лет,
Являешься ты вновь и вновь,
И возбуждаешь мою кровь,
Скажи, ты явь или виденье,
Природы чудное творенье,
Иль ты моё воображенье,
Желаний грешных отраженье,
Зачем твоё изображенье,
Опять волнует плоть мою,
Вернулся призрак твой из рая,
Любовь забавою считая,
Он тешится, прильнув ко мне,
А я, от счастья умирая,
Готов любить тебя во сне.