КОМАНДИР

КОМАНДИР
Герою Российской Федерации дагестанцу
Нурмагомеду Гаджимагомедову
В чужое небо был прыжок -
сигнал бойцам, что ты спокоен,
как командир для них. Как воин,
врагам готов отдать должок.
Твои стрелки тебе под стать,
но ты за них сейчас в ответе.
Пока враги на этом свете,
их просто некогда считать.
Держись, защитник наш, и боль осиль свою.
С тобой, возможно, мы расстались навсегда,
но на бескрайнем небе над Россиею,
как символ мужества, взойдёт твоя Звезда.
С небес пахнуло от винтов
тем вертолётным тёплым ветром,
что нёс подмогу, только в метре
вокруг враги, но ты готов:
чека в зубах и смерти вкус
чуть холодком прошёл под грудью -
короткий миг, но самый трудный,
как восхожденье на Эльбрус.
Прощай, защитник наш, судьбу осиль свою.
Уже не встретимся мы больше никогда,
но на бескрайнем небе над Россиею,
как символ доблести, горит твоя Звезда.
 
И на бескрайнем небе над Россиею,
как символ доблести, горит твоя Звезда!
Горит твоя Звезда.
Твоя Звезда.
Звезда.