Наконец я понял: я не русский

Наконец я понял: я не русский –
Нет во мне жестокости и злобы,
Не заходят мне вместо закуски
Басни, что все в мире русофобы.
 
Я не стану убивать соседа,
Даже если он больной и слабый,
И в его квартиру я не въеду,
Потому что дети там и бабы.
 
Я не русский! - Даже полегчало! –
Я не раб, не пушечное мясо!
Что, земли в России было мало?
Что, нам негде жить кроме Донбасса?
 
Но зачем работать и стараться,
Если можно воевать и рушить?!.
Я не русский - это точно, братцы!
Кто же вы? - Хотел бы я послушать!..
05.10.22