Кипят не шуточные страсти...

Кипят не шуточные страсти...
Крысы бегут с корабля: почему мы выпустили сотни тысяч молодых и сильных, а вместо них мобилизуем больных и вышедших из призывного возраста.
 
Казахстан — одно из наиболее популярных направлений у беглецов из России.
 
Мужчинам, которые пытаются пересечь границу с Казахстаном, также выдают уведомление об отказе в пропуске через КПП со ссылкой на 31-ФЗ (федеральный закон «О мобилизации и мобилизационной подготовке»). Инициатором ограничения на выезд в документе называется «военный комиссариат по месту регистрации». К тому же Казахстан заявил, что намерен выдавать России разыскиваемых за уклонение от мобилизации граждан в случае объявления их в розыск.
 
Информация из просторов интернета.
В стране кипят не шуточные страсти.
Бегут от службы молодые мужики,
Да уклонисты самой разной масти.
За право русским быть бороться не с руки.
 
Отсутствует понятие Отчизна.
Для очень многих слово это - звук пустой.
Решение бежать бескомпромиссно.
Они за Родину совсем не рвутся в бой.
 
Сбежать подальше, где-то отсидеться,
Пока другие умирают на войне,
Где задницы в тепле, пока погреться
И до другой поры остаться в стороне.
 
04.10.2022
Автор: Ларионова Т.В.