С Днем учителя!

С Днем учителя!
Поздравляю педагогов с праздником,
Всех, отдавших труду полжизни:
Тех, кто любит детей проказников,
И кто волен считать их капризными.
Тех, кто деток учит с радостью
Первым буквам и предложениям,
И свой труд не считает тяжестью,
Непосильною ношей и бременем.
Ты - учитель! И этим все сказано,
Жизни учишь - не только правилам -
В нашем мире все очень связано,
Им подскажиешь , как сделать правильно.
Рядом будешь, когда это нужно:
Пережить неудачи поможешь,
Ты таланты у них обнаружишь,
И путь к истине с ними проложишь.
Но всегда на тебе ответственность
За из судьбы в обществе взрослом,
Отдающих себя им, приветствую,
Преклоняюсь пред вами просто!