ЧЕТВЕРОСТИШЬЯ ОКТЯБРЯ

ЧЕТВЕРОСТИШЬЯ ОКТЯБРЯ
 
Как близок тучи дым,к земле.
В рассвете-просто фантастичен,
И в смене красок хаотичен,
Весь мир ,в росинок хрустале...
 
...След слизня,мерзок,ядовит,
По листьев падших разноцветью...
...Но кто-то жив,чужою смертью...
...Порой,обманчив мир на вид...
 
...Лукошко,полное грибов.
Зимой,опят солёных горстка...
...Щедра,упавшая берёзка,
Что сгинув, дарит нам любовь...
 
...Дожди.Ночной порой шурша,
Нас убаюкивают блюзом,
С родным,октябьским союзом,
Спит,в тёплой варежке,душа....
 
...О,Осень!Драгоценный клад!
Что,вдруг,обрёл богач и нищий!
Вернуть не в силах,за деньжища
Осенний, яблоневый сад...
 
...Нет ничего в природе зря-
Ей наши не нужны оценки...
Пускай кленовых листьев венки
Нам пульс подарят Октября!
 
05.10.2022.