ПОЧЕМУ ПОЭТУ НЕ ВЕЗЁТ?

ПОЧЕМУ ПОЭТУ НЕ ВЕЗЁТ?
 
(Мысли под ночным Небом)
 
Почему поэту не везёт?
Вроде бы он счастлив солнца светом,
Вечно вдохновлён-зимой и летом,
Любит всё,что ходит и ползёт...
 
Каждый день его событий полн:
То по ветке белка промелькнула,
То злодейка Муза улыбнула
Новой рифмой,в плеске речки волн...
 
А бывает,просто в забытьи,
Где-то между звёзд,летает птицей,
Став вселенной маленькой частицей,
Где находит рифмы он свои...
 
...Только явь и грёзы-не живут
Вместе,разлучённые на веки...
...Выживают те лишь человеки,
Что души восторг на части рвут:
 
Есть у них власть и денег пласт-
Липкая,сомнительная сладость...
...Но от них ушла от мира радость,
Что Господь,поэту только даст...
 
...Пусть дыра на тёртом пиджаке,
Пусть опять болит,что денег должен,
Но поэта к Небу путь возможен,
Только лишь с душою,на легке...
 
...По ночам,сомнений клещ грызёт:
Может разменять на злато Лиру?
...Но без слов красы-погибель миру!
Пусть поэту лучше не везёт...
 
30.09.2022.