Мир приближается к зимнему сну...

Мир приближается к зимнему сну...

Аудиозапись

Осень уныние дарит земле,
Солнце не часто из туч выпуская,
Ветры ещё не готовы в листве
Бурю устроить, беспечно играют.
 
Видят деревья спокойные сны,
Радостно им, что не надо качаться,
Любят пушистые ветки сосны
Перед берёзами покрасоваться.
 
Золото листьев стремится к земле –
Жёлтого, огненно-красного цвета –
И покрывалом печальной траве
Молча ложится – вопрос без ответа.
 
Мир приближается к зимнему сну,
На пробужденье имея надежду,
И, помогая с любовью ему,
Осень с деревьев снимает одежду.
 
И.С Бах, La Pieta`.