Так утром хочется...

Так утром хочется проснуться
С покоем тихим на душе.
Читая яндекс,  улыбнуться,
Что в мире мир настал уже.
 
Так утром хочется поверить,
Что нет нужды переживать,
Шагами нервно стены мерить
И от родных известий ждать.
 
Так утром хочется попасть
В мир, где война - табу,
Где твёрдо можно знать,
Что не горит земля в аду.
 
Когда-нибудь восход я встречу
Без туч, сомнений,  нервной дрожи.
Расправлю в мире том я плечи,
Где жизни всех всего дороже.
 
Октябрь 2022