Ароматная осень

Ароматная осень
Осень пахнет малиновым чаем.
Прелой мокрой, сырою землёй.
Пирогами с брусничным вареньем.
И прохладной с морозцем, росой.
 
Ароматом берёзовых дровен.
И еловых игольчатых лап.
И трескучим костром, одиноким.
Сухостоем нехоженых трав.
 
Пахнет красным, оранжевым, жёлтым
Ведь у осени свой аромат.
Пахнет яблочным сдобным комфортом.
Пахнет тыквенным пледом, закат.
 
Вечерами черничными пахнет.
Мармеладом, густой листопад..
Запашистый, пахучий, духмяный.
Запах осени, пряностей клад.
 
05/10/2022/©