Твой бог в тебе..

Не к тем взываешь ты богам.
И продолжаешь..
Молиться слёзно по ночам.
Себя теряешь..
Кромсаешь душу пополам.
Не понимаешь..
Ты чёрно-белым видишь мир.
Не постигаешь..
А дни летят как воробьи.
Не замечаешь..
Жизнь убегает из под ног,
А ты играешь..
Душа закована во тьме, и безрассудстве.
И разум топчется на дне, в больном беспутстве.
Не размыкая век идёшь, ты вниз по склону.
Очнись, глаза свои открой!
Сверни на правильную нужную дорогу.
Твой бог в тебе! Позволь ему раскрыться.
И запоёт душа, как улетевшая из клетки птица.