Тоска гусара

По глупости попал я на Кавказ,
Все из-за этой молодой девицы
Пошел на смертную дуэль,
В которой победителей не оказалось.
 
Меня уж лучше бы казнили,
Чем в ссылку отправлять.
Тут тягостно,тоскливо,
Хочу опять взглянуть на мать.
 
Я по рассвету восходу на гору,
Вдыхая раннюю зарю.
Красивые пейзажи,
Я как статуя стою.
 
В чем-то Кавказ прекрасен,
Но дома как то лучше для меня.
Привычнее по вечерам мне балы,
А не стрельба и грохот на восходе