БЫЛ ПОЗДНИЙ ЧАС

БЫЛ ПОЗДНИЙ ЧАС
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
 
Уж поздний час, перо закрыла. Листочки в стопку - что - то не даёт,
Рука к объятиям на взлёт. Ещё не высохли чернила.
Спокойной ночи пожелать - кто говорит - листочек со стихами,
В исправлениях - с грехами. А как родному отказать.
 
Обнял, шурша листочком мятым. Из строк, написанных - шептал,
Слова я помню, что сказал. Не оставаться не объятым.
Так - заучила наизусть. Если спросить - в ночи - как песня,
Да, не бывало интересней. И надо спать, а я смеюсь.
 
Сложила в папку написанье. Всем до рассвета - Д о б р о й ночи,
Усну, хотя бы на часочек. А утром - новое свиданье.
Но в папке листик зашуршал - Ты, мой создатель, мне не спится,
Возьми к себе мою страницу, Прости, я снова помешал.
................................................................................................................................................................
 
Дёмина Галина 5 октября 2022 год.