Работают фонтаны.

Работают фонтаны.
Родимый город, вечер. Блажь
пройти пешком до дома.
Огней увиденных мираж.
Смеются, греют словно.
 
Октябрь, последние деньки.
Работают фонтаны.
Опавших листьев море, жди
теперь и белой манны.
 
Ну, а пока иди домой
по ним неторопливо.
Приветят яркою канвой.
И на душе так мило.
 
4. 10. 2022 г.