Художник-поэт.

Рисует художник лес, облака.
Душою над этим алеет.
И двигает кисть молча рука.
Глаза всё больше добреют.
 
И жёлтые листья, целый ковёр.
И синь в уголках картины.
Он знает, что этот чудо-костёр
так нужен, как летом малина.
 
Ниспосланы небом блики, штрихи.
Излечат, наставят на что-то.
Он словно поэт пишет стихи
в своём заколдованном лете.
 
Где каждое слово мазком по душе.
И краски всё ярче, нежнее.
И славное Солнце взойдёт в неглиже.
Над всем разольётся сюжетом..
 
Он счастлив. И греет придуманный мир.
И хватит надолго держаться.
Добавит ещё песенных лир.
И скинуть годков бы двадцать.
 
4. 10. 2022 г.