На старой скамейке

На старой скамейке
На старой скамейке сижу с октябрём,
под моросью нудной молчим, но
уверен, что кровь настоящая в нём
с янтарномедовой горчинкой.
 
А сердце чувствительно, давит не так,
как хочется. Стал "маргиналом"?
Я рад бы покаяться в смертных грехах,
но осени этого мало.
 
Вдали переехал последний трамвай
промозглые серые будни.
На старой скамейке, похожей на рай,
я только в мечтах неподсуден.