Сарабанда

Сарабанда

Аудиозапись

Нет, осень не печальна, не слепа,
в изящных жестах не увидишь боли -
достоинство и чувство - поневоле
возникнут в череде предзимних па.
 
Без отражений в золотых прудах,
и зная про морозную расплату,
природа выбирает сарабанду,
и вскоре с ветром исчезает страх.
 
Найдя приют в тяжёлых облаках,
сквозь солнца низкого лучистый веер,
на сарабанду сверху смотрит Гендель,
невозмутимо отбивая такт.