А для нас - это честь

А для нас - это честь
- защитить память нашей победы,
Выше - знамя отцов
- поднимать над распятием дней,
И заветы - хранить,
- что оставили прадеды деды,
И друг к другу - вставать
- локоть чувствуя только тесней.
А для нас - это боль
- когда гибнут невинные люди,
Когда взрывы - гремят
- по дворам и парадным у школ,
Бьётся сердце - вразнос
- в этом гнилью пропахшем этюде,
Где для Русских - палач
- наточил втихомолку топор.
А для нас - это жизнь
- ту что боги беречь завещали,
Когда люди - молитвы
- несут своей светлой душой,
Мы разрушим пристанище
- боли, разлуки, печали
И останемся в вехах
- истории - только СОБОЙ.
А для нас - это свет
- что пробился среди канонады,
Вкус - любви поцелуя
- что в бой провожает со злом,
Нам уже не впервой
- с уст стирать вам улыбку бравады
И гореть - согревая
- всех павших
- тем вечным огнём...
 
Александр Малашенков